Oct 17, 2015

Baked Custard (3 Ingredients Only)

Ini benar-benar iseng-iseng berbuah manis, sumpah deh manis beneran hasilnya.  Ceritanya mau bikin sesuatu yang gampang, tanpa ide yang jelas saya campur saja 3 bahan yang ada di dapur, ehhhh ternyata hasilnya enaaaak. Sempat bengong mikirin nama untuk hidangan ini, melipirlah saya ke grup TCF dan posting foto ini dengan pengantar "I've got no idea what I was doing but I ended up with this.  Tell me how should I call this yumm consisted of eggs, candymelts, and milk?". Bermunculan deh komentar, hampir semua mengatakan bahwa ini adalah custard, baked custard tepatnya. Ok lah kalau beg-beg-begitu, daripada iseng dan puyeng cari nama so' imut untuk si cantik ini, kita sebut saja dia sesuai nama di akta kelahirannya (halahhh... apasihhh).

Daripada makin ngawur nih narasi pembukanya, langsung intip aja deh resep mudahnya di bawah ini.

Baked Custard
by Rina Laurence
Bahan-bahan:
  • 3 telur utuh
  • 1 kuning telur
  • 100gr candymelts atau coklat putih
  • 3 sdm (45ml) susu hangat
Cara membuat:
  1. Candymelts/coklat putih didouble boil sampai lumer, masukkan susu, aduk rata.
  2. Kocok telur di wadah lain sampai mengembang, masukkan lelehan candymelts, aduk rata. Tuang ke loyang berlapis aluminum foil
  3. Panggang di 160°C sampai permukaannya keemasan. Saya tidak ingat berapa lama, rajin-rajin dicheck yaaa.
  4. Biarkan dingin.


Lain kali saya mau coba tambahkan berries, sepertinya lebih enak. 

0 replies:

Post a Comment

Have you got any question(s) related to the recipe above? Don't hesitate to shoot it here! [Comments are moderated to keep this blog spam and troll free]