Godok pisang yang renyah diluar, empuk lembut di dalam. Yumm yumm |
Recipesbyrina
Bahan-bahan:
- 250gr pisang yang sangat matang
- ¾ cup terigu serba guna
- 2 sdm gula pasir
- ¼ sdt garam
- ½ sdt vanilla susu atau vanilla extract
- 1 sdt baking powder (opt.)
- Haluskan pisang, masukkan semua bahan lain kecuali terigu, aduk rata.
- Masukkan terigu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan lengket (mirip adonan muffin, tapi tidak terlalu basah).
- Siapkan wajan, panaskan minyak,
- Sendok adonan dan goreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan taburan gula halus atau polosan juga ok
Pembuatan godok pisang atau cekodok |
- Takaran gula bisa ditambah, tergantung tingkat kemanisan pisang dan selera masing-masing.
- Takaran terigu bisa lebih atau kurang, tergantung seberapa matang pisangnya. Semakin matang pisang, semakin basah, maka bisa jadi Anda butuh lebih dari ¾ cup terigu.
- Penggunaan baking powder tergantung pilihan. Jika pakai baking powder teksturnya empuk mirip roti goreng.
Dear mba rina, saya barusan nyoba resep godok pisangnya.. uueenaakk.. anak2 pada suka, jadi cemilan sore pas banget lagi ujan.. thank you resepnya..😋😋😋😋
ReplyDeleteSama-sama 🤗
DeleteHahaha telat banget ya balasnya hihi maaf ga aktif ngeblog selama jampih 2 tahun.