Mini Banana Muffin
by Rina Laurence
Bahan Kering:
- 1 cup terigu serba guna
- 1/3 cup gula pasir / brown sugar
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam halus
- 1/2 sdt bubuk kayu manis
Bahan Basah:
- 1/2 cup susu (hangat)
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/4 cup minyak nabati
- 1/2 sdt ekstrak vanilla
- 1 buah pisang cavendish matang berukuran besar (sekitar 160gr)
Cara membuat:
- Panaskan oven di suhu 190°C atau otang api besar. Siapkan loyang muffin, alasi dengan papercup.
- Campur semua bahan kering, aduk serata mungkin.
- Campur semua bahan basah, blender sampai jadi smoothie.
- Tuang bahan basah ke bahan kering, diamkan sebentar sampai meresap sendiri lalu aduk balik sebentar saja sampai sekedar tercampur.
- Tuang 3/4 penuh ke loyang muffin, diamkan 5 menit. Panggang di suhu 190°C selama 12 menit lalu turunkan suhu ke 150°C dan lanjutkan memanggang 6 menit lagi.
Jadi selusin mini muffins, saat saya posting ini, saya sudah menghabiskan 5 muffins -- yaaaay!!!.
0 replies:
Post a Comment
Have you got any question(s) related to the recipe above? Don't hesitate to shoot it here! [Comments are moderated to keep this blog spam and troll free]