Dengan hanya bermodalkan niat, roti, wajan, dan bahan tambahan sebagai perasa sesuai selera, kita sudah bisa menciptakan cemilan baru dari roti tersebut. Awww yishh, resep kali ini ngga pake acara kukus-kukusan atau oven-ovenan segala, cuma pakai wajan aja, so... ngga ada alasan untuk ngga coba bikin cemilan ini.
Crunchy Cubes (Chiki Dari Roti)
Ingredients
- Sad unwanted bread crying on your pantry or dining table Roti tawar atau roti manis yang sudah tidak dilirik oleh orang rumah
- Sweetened chocolate powder Bubuk cokelat manis seperti milo atau ovaltine
- Savory or spicy powder like french fries seasoning Bubuk gurih seperti bumbu taburan french fries
Instructions
1. Cube/dice the bread
Potong dadu roti2. Pan-roast the bread until crunchy
Sanggrai di wajan sampai kering (tanpa minyak/margarin sedikitpun ya, namanya juga disanggrai)3. Put the roasted breads in a ziplock bag or a container with lid
masukkan ke ziplock bag atau wadah yang ada tutupnya4. Add the flavoring powder/ seasoning, shake well and enjoy!
Taburi bubuk cokelat manis seperti milo/ovaltine (bisa juga pakai bumbu french fries), guncang beberapa kali wadahnya. Tadaaaa.... jadi deh!
Potong dadu roti2. Pan-roast the bread until crunchy
Sanggrai di wajan sampai kering (tanpa minyak/margarin sedikitpun ya, namanya juga disanggrai)3. Put the roasted breads in a ziplock bag or a container with lid
masukkan ke ziplock bag atau wadah yang ada tutupnya4. Add the flavoring powder/ seasoning, shake well and enjoy!
Taburi bubuk cokelat manis seperti milo/ovaltine (bisa juga pakai bumbu french fries), guncang beberapa kali wadahnya. Tadaaaa.... jadi deh!
Details
Prep time: Cook time: Total time: Yield: A lot of crunchy cubesSuper duper easy kan ya... enak lho ini dicemilin sambil nonton TV atau kalau mau disajikan seperti sereal juga bisa lho, crunchynya memang mirip sereal. Kalau ada yang penasaran, nanti benyek ngga kalau kena susu, lhaa iya lah pasti benyek, namanya kena basah, sereal juga begitu kan kalau kena susu.
0 replies:
Post a Comment
Have you got any question(s) related to the recipe above? Don't hesitate to shoot it here! [Comments are moderated to keep this blog spam and troll free]