Kue Kering Susu
Recipesbyrina
Bahan:
- 200 gr mentega
- ½ kaleng (160 gr) susu kental manis
- 1¼ cup (175gr) terigu protein rendah
- 1 cup (100 gr) tepung maizena
- 100 gr susu bubuk rasa vanilla
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Kocok mentega pakai whisk manual sampai lembut, tambahkan susu dan kocok rata.
- Ayak terigu, maizena, susu bubuk, & garam, lalu masukkan ke campuran mentega sambil diaduk pakai spatula
- Bentuk sesuai selera
- Panggang di 160°C sampai bagian bawahnya mulai kelihatan keemasan. Angkat, cooling, simpan.
Adonan yang sudah dibentuk jadi bunga-bunga cantik berbaris rapi di loyang beralas silpat |
Proses cooling - kukisnya baris rapi sebelum masuk toples |
Note:
- Ingat ya, beda kualitas bahan pasti beda rasa hasilnya hehe, kalau mau hasilnya lebih enak silahkan pilih bahan kualitas terbaik 😉
- Kalau adonan terlalu keras, tambahkan mentega persatu sendok makan sampai teksturnya pas untuk dibentuk.
- Kalau adonan terlalu lembut, tambahkan maizena sedikit-sedikit sampai adonan biaa dibentuk.
- Waktu pemanggangan teeganterg bentuk ya, beda bentuk beda ketebalan kan. Beda oven juga berpengaruh, jadi diintip saja kalau kira-kira mukai keemasan bagian bawahnya silahkan diangkat.
Ok, selamat mencoba. Kalau ada pertanyaan silahkan isi kolom komentar ya.
0 replies:
Post a Comment
Have you got any question(s) related to the recipe above? Don't hesitate to shoot it here! [Comments are moderated to keep this blog spam and troll free]