Feb 22, 2018

Kue Kering Susu

Siapa yang maniak susu, hayo coba ngaku. Kalau Anda suka banget dengan cemilan beraroma dan rasa susu, resep satu ini cocok deh untuk dipraktekkan. Selain bahan-bahannya mudah didapat, cara membuatnya juga sangat mudah, ngga pakai mixer listrik, cukup pakai whisk manual saja.
Kue Kering Susu
Recipesbyrina
Bahan:
  • 200 gr mentega
  • ½ kaleng (160 gr) susu kental manis
  • 1¼ cup (175gr) terigu protein rendah
  • 1 cup (100 gr) tepung maizena
  • 100 gr susu bubuk rasa vanilla
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Kocok mentega pakai whisk manual sampai lembut, tambahkan susu dan kocok rata.
  2. Ayak terigu, maizena, susu bubuk, & garam, lalu masukkan ke campuran mentega sambil diaduk pakai spatula
  3. Bentuk sesuai selera
  4. Panggang di 160°C sampai bagian bawahnya mulai kelihatan keemasan. Angkat, cooling, simpan.
Adonan yang sudah dibentuk jadi bunga-bunga cantik berbaris rapi di loyang beralas silpat
Proses cooling - kukisnya baris rapi sebelum masuk toples
Note:
  1. Ingat ya, beda kualitas bahan pasti beda rasa hasilnya hehe, kalau mau hasilnya lebih enak silahkan pilih bahan kualitas terbaik 😉
  2. Kalau adonan terlalu keras, tambahkan mentega persatu sendok makan sampai teksturnya pas untuk dibentuk.
  3. Kalau adonan terlalu lembut, tambahkan maizena sedikit-sedikit sampai adonan biaa dibentuk.
  4. Waktu pemanggangan teeganterg bentuk ya, beda bentuk beda ketebalan kan. Beda oven juga berpengaruh, jadi diintip saja kalau kira-kira mukai keemasan bagian bawahnya silahkan diangkat.
Ok,  selamat mencoba. Kalau ada pertanyaan silahkan isi kolom komentar ya.

0 replies:

Post a Comment

Have you got any question(s) related to the recipe above? Don't hesitate to shoot it here! [Comments are moderated to keep this blog spam and troll free]