- 2 sdm (30gr) margarine
- 2 1/2 sdm (35gr) gula pasir
- 1 butir telur + 1 kuning telur
- vanili secukupnya
Bahan B (aduk rata):
- 2 1/2 sdm (20gr) terigu serba guna
- 1 sdm (10gr) maizena
- Sejumput garam & baking powder
Cara Membuat::
- Mixer margarine & gula dengan speed tinggi sampai super creamy. Masukkan telur satu-persatu & vanili, mixer sampai rata.
- masukkan bahan B sedikit-sedikit sambil dimixer speed paling rendah sampai rata (adonannya sangat kental)
- Panggang di suhu 180°C sampai matang (lamanya tergantung oven masing-masing, jika sudah naik dan tampak kokoh bisa tes tusuk).
Untuk Yellow Cake ukuran normal, ini takaran bahan-bahannya:
hasil rebake yellow cake oleh Ibu Farma Sirait |
by Rina Laurence
Bahan A:
- 1 cup (220gr) margarine
- 1 cup (225gr) gula
- 6 butir telur utuh
- 6 kuning telur
- 2 sdt vanilla extract
Bahan B
- 1 1/2 cup (180gr) terigu serba guna
- 3/4 cup (75gr) maizena
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt baking powder
- Mixer margarine & gula dengan speed tinggi sampai super creamy. Masukkan telur satu-persatu & vanili, mixer sampai rata.
- masukkan bahan B sedikit-sedikit sambil dimixer speed paling rendah sampai rata (adonannya sangat kental)
- Panggang di suhu 180°C sampai matang (lamanya tergantung oven masing-masing, jika sudah naik dan tampak kokoh bisa tes tusuk).
Dan sekali lagi saya ajak Anda untuk baking TANPA EMULSIFIER SINTETIS :)
0 replies:
Post a Comment
Have you got any question(s) related to the recipe above? Don't hesitate to shoot it here! [Comments are moderated to keep this blog spam and troll free]