Sebagian besar orang lebih suka rasa coklat dengan sensasi milky yang
manis gurih, tapi ada juga orang seperti saya yang suka rasa pahit khas
kakao saat menikmati coklat. Nah... sayangnya dark chocolate yang mudah
dijumpai di Indonesia rata-rata masih manis rasanya, termasuk DCC yang
sering digunakan untuk membuat brownie.
bittersweet cocoa brownies a la Alice Medrich by Rina Laurence |
Bittersweet Cocoa Brownies
by Alice Medrich
Rebaked by Rina Laurence
Bahan-bahan:
- 1/2 cup (110gr) gula kastor
- 1/2 cup (110gr) mentega atau margarin
- 1/2 cup (50gr) coklat bubuk (gunakan yang tidak mengandung gula)
- 1 telur segar besar
- 1/4 cup (30gr) terigu serba guna
- 1/4 cup bahan tambahan pilihan sesuai selera
- Double boil gula, mentega, & serbuk kakao.
- Masukkan telur, aduk rata
- Tuang tepung, aduk rata. Beri bahan tambahan.
- Tuang ke loyang 24x10x4cm berlapis aluminum foil. Panggang di 160°C selama 25menit.
- tingkat bittersweet resep ini masih mild, biasanya saya pakai lebih banyak cocoa untuk rasa pahit kakao yang sangat dominan.
- bahan tambahan disesuaikan selera masing-masing saja, bisa semisweet chocochips atau kacang-kacangan. Dicampur ke adonan atau sebagai topping.
Diadaptasi dari buku resep Alice Medrich
Klik disini untuk lebih banyak resep brownies lezat lainnya
Silahkan klik logo sosmed dibawah (facebook/twitter/pinterest/G+) untuk menyimpan resep/info ini. | Jika rebake / recook / repost di tempat lain harap cantumkan nama blog ini & linknya. Thanks :)
0 replies:
Post a Comment
Have you got any question(s) related to the recipe above? Don't hesitate to shoot it here! [Comments are moderated to keep this blog spam and troll free]