May 18, 2015

Pastel Renyah Isi Bihun Sayur

Selain renyah, pastelnya gurih juga. Salah satu cemilan favorit saya nih, sekali makan bisa langsung 5. Silahkan dicoba bikin, lumayan kan buat ngopi besok pagi. Bisa disimpan di freezer untuk stock kalau lagi kepingin ngemil atau langsung digoreng setelah bikin juga ok.

Pastel Renyah Gurih
Recipesbyrina
Bahan Isian:
  • 1 keping bihun ukuran 40 gr
  • 1 buah wortel besar. potong dadu
  • 250 gr kentang. potong dadu
  • cabe, bawang putih & bombay sesuai selera
  • gula, garam, & merica secukupnya
  • 1 sdm kecap manis
  • kaldu ayam/air secukupnya
Cara membuat isian:
  1. Rebus bihun 4 menit, tiriskan. 
  2. Rebus wortel dan kentang setengah matang, tiriskan.
  3. Tumis bawang, masukkan sayuran, aduk rata. Beri bumbu, aduk rata.
  4. Tambahkan bihun dan kecap manis, aduk rata. Beri air/kaldu dan biarkan hingga meresap.
cara membuat isian pastel | how to make the filling
Bahan Kulit Pastel:
  • 2 cup (260gr) terigu serba guna
  • 1 telur besar
  • ⅓ cup (80ml) santan
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • ⅓ cup (75 gr) margarine
Cara membuat:
  1. Kocok lepas telur, santan, garam, & kaldu bubuk lalu tuang ke tepung sambil diaduk pakai jari.
  2. Balur tangan dengan margarin, remas-remas & uleni adonan sampai kalis.
  3. Bagi adonan jadi bulatan kecil. Istirahatkan 20 menit. 
  4. Gilas pipih adonan, tata di cetakan, beri isian, cetak rapat.
  5. Goreng dengan api sedang sampai keemasan.
Jadi 15-20 pastel ukuran sedang
cara mencetak pastel | how to fill and shape it
Selamat mencoba ya. Kalau ada pertanyaan atau mau laporan recook silahkan isi kolom komentar. Happy cooking 😊😊

0 replies:

Post a Comment

Have you got any question(s) related to the recipe above? Don't hesitate to shoot it here! [Comments are moderated to keep this blog spam and troll free]